8月 13, 2022

kenmin-souko.jp

日本からの最新ニュースと特集:ビジネス、政治、解説文化、ライフ&スタイル、エンターテインメント、スポーツ。

僧侶の所有者は王との2年間の契約に同意します

すぐにオフにする必要があるデフォルトの技術設定

私たちの個人的なテクノロジーに関する貴重なレッスンを行っているというキャッチーな言葉があります。 サタンは遅滞しています

このことわざは、テクノロジー企業が私たちが使用するデバイス、アプリ、およびWebサイトに深く組み込んでいるデフォルト設定を指します。 これらの設定により、通常、アクティビティと場所に関するデータが共有されます。 通常、このデータ収集をオプトアウトすることはできますが、企業はメニューやボタンに気付くことを難しくしています。おそらく、すぐに変更しないことを望んでいます。

Apple、Google、Amazon、Meta、およびMicrosoftは一般に、アルゴリズムをトレーニングしてエラーを検出し、製品を使いやすくするために、いくつかのデフォルト設定をオンのままにしておくことを望んでいます。 しかし、不必要なデータを共有することが常に私たちの最善の利益になるとは限りません。

したがって、私たちが使用するすべてのテクノロジー製品では、共有するデータを減らすために、多くのメニュー、ボタン、およびスイッチを調べることに時間を費やすことが重要です。 これは、私や他のテクニカルライターが常に変更する多くのデフォルト設定の簡単なガイドです。

iPhoneの場合、ユーザーは設定アプリを開き、プライバシーメニューに入って変更できます 彼らはどのようにデータを共有しますか? アプリとウェブサイトの使用について。 (Appleは技術的に、新しいiPhoneをアクティブ化するときにこれらの設定の一部を選択するように要求しますが、これらの手順は簡単に見落とされる可能性があります。これらのヒントはデータ共有を無効にします。)

  • [追跡]を選択し、[アプリに追跡の要求を許可する]をオフにします。 これは、マーケティング目的でサードパーティとデータを共有しないようにすべてのアプリに指示します。

  • Appleの広告を選択し、パーソナライズされた広告をオフにして、Appleがあなたに関する情報を使用して、App Store、Apple News、およびStocksにターゲット広告を表示できないようにします。

  • [分析と最適化]を選択し、[iPhone分析の共有]をオフにして、iPhoneがデバイスデータをAppleに送信して製品を改善しないようにします。

  • ロケーションサービスを選択し、システムサービスをタップし、iPhone Analytics、ルーティング、およびトラフィックをオフにして、デバイスがAppleと地理データを共有しないようにしてAppleMapsを改善します。

AndroidフォンやGoogle検索、YouTube、GoogleマップなどのWebサービスを含むGoogle製品は、Googleアカウントにリンクされており、データ管理を変更するためのコントロールパネルはWebサイトにあります。 myactivity.google.com

  • Webとアプリのアクティビティ、ロケーション履歴、YouTubeの履歴の3つのカテゴリすべてで、[自動削除]を設定して3か月以上前のアクティビティを削除します。 このようにして、各検索の永続的な履歴を作成する代わりに、Googleは90日以上経過したエントリをスキャンします。 短期的には、最近の検索に基づいて有用な推奨事項を提供できます。

  • Androidスマートフォンに関する追加のアドバイスは、技術ブログの編集者であるRyneHagerからのものです。Android警察Androidの新しいバージョンでは、正確な場所ではなくおおよその場所をアプリと共有することができます。天気予報ソフトウェアなどの多くのアプリでは、おおよそのデータを共有することが道のりであり、正確な地理データはソフトウェアとのみ共有する必要があります。アプリケーションのマッピングなど、正しく作業する必要があること。

最も重要なメタ設定には、ファイルからアクセスできます プライバシーチェッカー 設定メニュー内。 雇用主やマーケターによる詮索を防ぐためのいくつかの重要な調整を次に示します。

  • 「あなたが共有しているものを見ることができるのは誰か」で、あなたの友達リストとあなたがフォローしているページにアクセスできる人には「私だけ」を選択し、あなたの誕生日を見ることができる人には「友達」を選択します。

  • 「Facebookであなたを見つける方法」で、メールや電話番号であなたを検索できる人は「私だけ」を選択します。

  • Facebookの広告設定で、関係ステータス、雇用主、役職、教育のスイッチをオフにします。 このように、マーケターはこの情報に基づいてターゲットを絞った広告を表示することはできません。

Amazonは、ウェブサイトやAlexaやRingカメラなどの製品を通じて情報を共有する方法をある程度制御できます。 オフにすることを強くお勧めする2つの設定があります。

  • アマゾンは昨年立ち上げました アマゾンサイドウォーク、新しいAmazon製品がインターネット接続を他の近くのデバイスと自動的に共有するようにするプログラム。 批評家は、Sidewalkが悪意のある人物が人々のデータにアクセスするための扉を開く可能性があると述べています。

    Echoスピーカーで無効にするには、Amazon Alexaアプリを開き、画面の右下にある[その他]をタップします。[設定]で、[アカウント設定]をタップし、[Amazon Sidewalk]を選択して、[Sidewalk]を[オフ]に切り替えます。

    リングカメラの場合、リングアプリで、右上の3本線のアイコンをタップしてから[コントロールセンター]をタップします。 Amazon Sidewalkを押して、ボタンをオフの位置に移動します。

  • アマゾンのウェブサイトでは、ウィッシュリストに保存されたアイテムなど、一部のショッピングリストはデフォルトで一般に共有されており、情報が公開される場合があります。 訪問 あなたのリスト ページを作成し、各ショッピングリストをプライバシーに設定します。

Windows PCには、Microsoft、広告主、およびWebサイトが私たちについてもっと知るのに役立つように、デフォルトでオンになっているさまざまなデータ共有設定が付属しています。 これらの設定の切り替えは、[設定]メニューを開き、[プライバシーとセキュリティ]、[一般]の順にクリックすると表示されます。

ただし、Windowsの最悪のデフォルト設定は、プライバシーとは関係がない場合があります。 WirecutterEditorのKimberStreamsが新しいラップトップをテストするとき、彼の最初のステップの1つは、サウンドメニューを開き、[サウンドなし]を選択して、Windowsで問題が発生したときに再生される多くの迷惑なビートをミュートすることです。

READ  GooglePixel7のプロトタイプがeBayで販売されました