11月 6, 2024

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東京初、日本初の寿司ケーキ専門店がオープン – SoraNews24 -Japan News-

東京初、日本初の寿司ケーキ専門店がオープン – SoraNews24 -Japan News-

日本の寿司ケーキ専門店 銀座鬼ヶ島 東京の味のレビュー写真

特別な日を祝うユニークな方法。

先日、日本語特派員の佐藤さんが高級住宅街をドライブしていたとき、 銀座 中身 東京 おしゃれな外観のケーキ屋さんの前を通りかかったとき。 まあ、少なくとも彼は最初はそう思った、なぜならよく見るとそう見えるからだ。 寿司屋

▼これを見て、すぐに寿司屋だと思う人はいないだろうし、特に外に「コーヒーテイクアウトOK」の大きな横断幕が掲げられているのだから。

よく見てみると、佐藤さんは店の派手な外観に騙された理由を発見した。それは古い寿司屋ではなかったのだ。 東京初の寿司ケーキ専門店! 窓の看板も佐藤さん同様に「東京初!」と盛り上がっていました。 「東京初!」と「寿司専門店ケーキ銀座鬼ヶ島」。

▼お店の名前は「銀座鬼ヶ島」銀座の幽霊島」。

ここに幽霊がいるとしたら、彼らは間違いなく遊び心で、メニューが寿司ケーキだけであるにもかかわらず、店をうまくカフェのように見せていました。 佐藤さんが店に入ると、ショーケースにはミニチュアケーキがたくさん並んでいるように見えましたが、実際は生臭いお菓子でした。

▼予約限定の「ホール」ケーキも充実。

佐藤さんはホールケーキを見て、同僚のあひる猫さんが昨年の誕生日に食べたホールケーキを思い出したが、このケーキは寿司ケーキではなく魚を専門とする魚屋が販売していたものだった。 佐藤さんは初めてです 寿司ケーキだけを販売するお店そこで味に期待して2品買って帰りました。

▼箱を見ているだけでもケーキを食べたい気分になります。

箱を開けると、佐藤さんの味覚はケーキへの欲求から寿司への欲求に変わった。なぜなら、近くで見ると、この小さな一口に魚ベースの材料が詰まっていることは否定できないからだ。

▼ケーキの上には白醤油ゼリーがかかっているので、醤油をかける必要はありません。

▼佐藤さんが最初に購入したのはキューブ型のケーキを2つ 「桃太郎」 (594円 [US$4.14])

マグロ、サーモン、鯛、ホタテが入った、それは佐藤さんが今まで食べた中で最も生々しい「ケーキ」だった。 酢飯は丁寧に準備されており、新鮮な魚介類を引き立てる素晴らしい台となっており、どれも美しく新鮮で贅沢でした。

▼2つ目のケーキ 鬼ヶ島 (820円)

とても贅沢な構成でした うにホタテマグロ、そしてそれは完全に古典的です。 どちらのケーキも、酢飯をベースに錦糸卵とキュウリのスライスが入っており、シーフードの風味にさらに食感と新鮮さが加わりました。

▼しかも、食材はすべて豊洲市場の一流飲食店が仕入れる豊洲市場から直接仕入れており、最高品質です。

お店によると、寿司ケーキはもともと甘いものが苦手な人のためのデザートケーキの代替品として作られたものだそうです。 しかし、オープン後、小麦アレルギーの人にもケーキが好評であることが分かり、当初の予想を上回る需要があったという。

特別な日を糖質オフで祝いたい、お寿司を使ったケーキを味わいたいという方は、「銀座 鬼ヶ島」をチェックしてみてください。 刺身用のヘアクリップがぴったりです。

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寿司ケーキ専門店 銀座鬼ヶ島 / 寿司ケーキ専門店 銀座鬼ヶ島
住所:東京都中央区銀座1-20-10 トマトハウス1F
東京都中央区銀座1丁目20-10 トマトハウス1階
時間: 午前11:00 – 午後8:00
年末年始休業
Webサイト

画像:©SoraNews24
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