日本に住むことの大きな喜びの1つは、さまざまな伝統的な日本の漬物を体験することです。 漬物、彼らはすべての食事と一緒に出されます。 漬物には何百種類もの種類がありますが、主な防腐剤は塩、酢塩、米ぬか、味噌やザック粕での発酵です。
自宅で簡単に自分の漬物を作ることができることをご存知ですか?
この点で優れたガイドは、私の友人のナンシーシングルトンハチスの「日本の道を守る」(https://amzn.to/2XYiyVr)つくものの伝統と現代の説明と詳細な説明とレシピが含まれています。 エリザベス・アンドウは、毎年夏に東京で彼女のTaste of Cultureプロジェクトに関する2日間のスキモノワークショップを開催しています。これは私が強くお勧めします(https://tasteofculture.com/programs/)。
2019年11月、オランダの漬物と発酵の専門家Peter von Berkel(https://petervanberckel.nl/ )タコス山と富士宮への日帰り旅行で、日本料理と彼の最新の漬物料理本について話し合いました。 発酵はピーターの遺伝子にあります。 彼の先祖は1700年代のジン蒸留酒製造業者と醸造業者でした。 サワードウパン、コンブチャ、クワス、ケフィア、テンペのほか、味噌、醤油、たまり醤油、なと、みりん、うめぼし、漬物などの日本のマクロ生物製品の製造に30年以上携わっています。
「非常に迅速でアクセスしやすい方法で簡単に健康をサポートできると同時に、非常に美味しくて歯ごたえのある結果が得られることに感銘を受けました」とピーターは説明します。 「ワークショップは私に私の本を書くように導きました。 日本に行って、日常生活で知識が確認されました。 発酵は冒険と料理の研究であり、私は自分の健康、消化、活力にプラスの効果を見続けています。
自宅で漬物を作るには、漬物の種類に必要な道具を決めます。 最も基本的なのは塩でマッサージされたピクルスで、これはジップロックバッグにすることができます。 これらは90分から2時間までどこでも準備ができています。 ヌガ(米ぬか)の漬物も発酵時間が短いですが、ヌガポットにはTLCが必要です。 サワースターターのように、ヌガの生きている単細胞生物(主に乳酸菌と酵母)は定期的な攪拌と給餌を必要とします。 日本の主婦は、卵の殻、スクラップや皮、魚の骨、さらにはビールを加えて、ヌガーを味わい、食べさせます。 とがらし唐辛子や山椒の実を加えると、腐敗を防ぐことができます。
新鮮な漬物については、塩漬けの漬物から始めることをお勧めします。 キャベツ、大根、にんじんはどれもこのテクニックで美味しいです。 そして、ピクルスピクルプレスは、自宅でピクルスを作ってテストするのに最適なツールです!
漬物のデザイナーである田中道典は、野菜の廃棄物を再利用して食品廃棄物を処分したいと考え、市販のプラスチック製の漬物の印刷が不足していることに気づき、自分の会社を設立して会議に資金を提供することにしました。 耐久性のあるガラス、香川の日ノ木(サイプレス)、味石、石巻の稲井石の香りがする印刷機(3種類あり)は機能的で美しい。
使用するには、野菜(またはスクラップ)を洗い、一口大に切り、塩を振りかけ(野菜の最大1〜3重量%)、漬物に加え、重さを量り、覆います。 カウンターで半日以上発酵させ(善玉菌の繁殖を早めます)、冷蔵庫に入れます。 翌日、液体を注いでお楽しみください! きゅうりのピクルスは酢や醤油で作ることができます。 漬物石には、しばず、生姜漬け、醤油漬けキャベツ、7種類の野菜をブレンドした福神漬けなど、英語でおすすめのレシピがたくさん付いています。
私の好きな漬物は、きしむ、カリカリ、マゼンタの柴漬けです。 もともと京都の名物であった柴漬けは、今では全国のスーパーで売られていますが、自分で作るのは楽しくて美味しい隔離キッチンプロジェクトです! 鮮やかな赤紫の色は、京都近郊の大原の名物である赤紫の塩漬けの葉に由来します。 紅葉は通常、夏の日本の食料品店で購入できますが、お住まいの地域で見つからない場合は、代わりに梅酢を使って梅酢を作ることもできます。 これはまだあなたのピクルスにピンクの色合いを与えますが、発音されません。
ピクルスストーンはオフィシャルストアで注文できます https://picklestone.theshop.jp/。 田中は、生産量を増やすために成功したキックスターターキャンペーンを開始し、Picklestone製品についてもっと読む: https://www.kickstarter.com/projects/231577951。
ビデオ:ピクルスの使い方: https://www.youtube.com/watch?v=OJ68j8o88iA
「テレビの専門家。作家。極端なゲーマー。微妙に魅力的なウェブの専門家。学生。邪悪なコーヒーマニア。」
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