通常支払う価格の何分の1かで、本物の食材を使って高価なレストラン体験を再現できます。
東京の高級銀座地区にある杉谷橋次郎はよく宣伝されています 世界で最高の寿司レストランの1つ。 このレストランは2011年のドキュメンタリーを通じて世界的に有名になりました 二郎は鮨の夢それ以来、それは世界で最も有名な人々の何人かによって訪問されました。 バラック・オバマ と デビッド・ベッカム。
一人当たり数百ドルのコースに入るのはとても難しいので、私たちの食べ物を愛するレポーターである佐藤氏を含む多くの人にとってレストランは手の届かないところにあります。 それで、レストランの寿司飯を手頃な価格で味わう方法があると聞いたとき、彼はすぐにそれを見つけようとしました。
▼すきやばし次郎の寿司飯は、鮭専門店王子サーモン銀座店で購入できます。
最高品質のご飯と上質な魚を楽しんでいただきたいので、すきやばしの寿司飯にほかなりません。
▼ご飯は、食べる前に加熱するだけの既製パックで販売されています。
寿司愛好家が知っているように、寿司飯はそれが出される魚と同じくらい重要であり、すきやばし次郎はそれが最も重要な要素であると信じています、 「寿司の味の決定要因は寿司飯です」。
これは、特にパッケージの宣伝文句「シャリは人肌に限る」(「シャリはひとはにかきる」)を見たとき、佐藤氏の期待を高めました。 「お寿司は人の肌の温もりがいい」。 これは見積もりです 店主は96歳の寿司職人小野二郎そしてこれはご飯に与えられた詳細の量を示しています 人間の皮膚と同じ温度で提供するのが最適です。
パックの説明では、小野のアドバイスに従って、人間の皮膚の温度に達するまで蒸し、加熱後にパックを密封するようにお客様に求めています。
佐藤さんは小野さんのアドバイスにできる限り耳を傾け、そのお米が本当に誇大宣伝に値するかどうかを確かめるために、イオン経営のマイバスケットコーナーストアから自社ブランドのトップバリュご飯を選んで比較しました。
どちらのパックも電子レンジで500ワットに加熱するのに2分かかったので、佐藤さんは一緒に加熱しました。
加熱後、パッケージ内のパックをしばらく蒸してから、プラスチックシールを剥がして温度を確認しました。
見た目も完璧だったので、佐藤さんは真っ白なツヤのあるトップワルライスから始めました。 それは十分に美味しかったです-異常なことは何もありませんでした、そして良い品質の標準的な提供。
とべわるごはんは無味無味でしたが、すきやばし次郎のお米はすしご飯だったので、酢の匂いがしました。 米は安いトップバリュバージョンほど光沢はありませんが 穀物が美しく形作られ、完全な一貫性を作り出すために一緒に保持されたので、品質は否定できませんでした。。 それはスプーンから落ちませんでした、しかしそれは一つの大きな塊に一緒に固まりませんでした-一貫性は完璧でした。
口当たりは上品で、味は少し酸味があり、寿司飯を単独で食べると期待できます。 もちろん、すきやばし次郎はご飯を一人で食べるのではなく、手作りの握り寿司や手作りの巻き寿司として楽しむことをお勧めします。
残念ながら、佐藤さんはお米を買うのに十分なお金がありません と その日は留守中に釣りをしていたので、すきやばし次郎の体験を自宅で完全に再現するという夢を実現するために、王子サーモンに戻らなければならないかもしれません。 1パック560円(4.16米ドル)で、お求めやすい価格で贅沢な味わいをお楽しみいただけます。 別のパックはすきやばし次郎海藻です彼は完璧な寿司の夕べの準備ができています。
販売詳細
王子サーモン銀座店/王子サーモン銀座店
住所:銀座三丁目中央区東京都
東京都中央区銀座3-7-12
営業時間は午前10時30分から午後8時(平日)までです。 午前10時30分から午後7時(週末と祝日)
画像©SoraNews24
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