隠れたサービス料の禁止を目的としたカリフォルニア州の新法は、一部のレストランが客の請求書に上乗せする追加料金を廃止する可能性がある。
サンフランシスコのダイナーは、メニューの下部に 4% から 20% の範囲のサービス料の義務を警告する共通の行を見て、よく考え直します。
提案されている新しい法律ではこれらの通知が不要になる可能性がありますが、顧客は別の場所でコストを負担しなければならない可能性もあります。
18年間栄養ニュースレターを執筆してきたマルシア・ガリアルディのような食品専門家 テーブルが弾む、これは顧客にとっても、彼らが食事をするレストランにとっても良いニュースではないと言います。
ガリアルディ氏はCBSに対し、「ポークチョップの値段がすでに高いと思ったら、どうだろう?今後、価格はさらに上がるだろう。なぜなら、これらのレストランが従業員を維持するために、これほど高い料金と賃金を支払える場所は他にないからだ」と語った。 。 ベイエリアのニュース。
こちらもお読みください: ロボットレストラン従業員が顧客の笑顔と従業員の不安を引き起こす
この法律は7月1日に発効し、チケット販売で通常発生する不要な手数料を禁止する。 しかし火曜日、州司法長官はレストランのサービス料にもそれが適用されることを確認したと伝えられている。
「これは、従業員にとって公平なモデルを作成するために使用されます。通常、サーバーはバックエンド企業よりもはるかに多くの収益を上げています。」 [workers] ガリアルディ氏は、これによりこれらの資金を公平に分配する道が開かれると説明した。
この法律は、ベイエリアの2人の上院議員、バークレーのナンシー・スキナー上院議員とナパのビル・ドッド上院議員が共同提案したもので、「トリクルプライシング、つまり企業が顧客の意向の一部のみを広告する慣行の使用」を禁止することを目的としている。実際に支払います。」 スキナー氏が投稿した声明によると、特定の製品またはサービスに対して。
「この法律は企業が価格を設定することを妨げるものではないが、企業がコストを広告または表示する方法を規制するものである」とプレスリリースは付け加えた。
こちらもお読みください: 購入価格を引き上げる隠れた手数料
トム・メディーンは何十年にもわたってサンフランシスコのグルメツアーを主導してきました。 同氏は市内のレストランの価格を観察しており、この変化は悪いニュースばかりではないかもしれないと述べ、ファミリーレストランに再び注目を集めている。
「ふらっと入ったレストランでは、自分もその一部になったような気分になれますが、このレストランは二の次のようなものです」と追加料金について彼は語った。 「従業員にはうまくやってほしいと思っています。そして、レストランが顧客のことを本当に理解し続ける限り、大丈夫だと思います。」
しかし、この変更によりレストランの従業員に対する公平性が損なわれるのではないかと懸念する人もいる。 ゴールデンゲート・レストラン協会の理事、ロリ・トーマス氏は、レストランは客の来店を維持しながら賃金を維持する方法についてジレンマに陥るだろうと語る。
「今は価格を下げて、昔ながらのチップモデルにして、サーバーに家全体にチップを払わなければならないと伝えますが、そうすると全員の給料が減りますか?それとも、価格を20%か25%上げますか?」 彼女はCBSニュース・ベイエリアに語った。 「そうすれば多くの顧客はもっと幸せになるかもしれない。『価格が上がる理由はわかった』と言うかもしれない。だが、私たちの業界がそれを期待できるかどうかは分からない。彼らはまだ苦戦している」大変な一年だった。」
しかし、顧客は追加料金が表示されないことでいくらか安心するかもしれないが、財布の中でそれを感じることになるだろうとガリアルディ氏は言う。
彼女はこう説明した。「レストランが簡単に5%、あるいは15%値上げするのは難しいでしょう。」 「この残念な解釈に基づいて価格は上昇するでしょうが、すべてが失われたわけではありません…状況は変わる可能性があります。」
「アマチュア主催者。ビールの伝道者になりたい。一般的なウェブファン。認定インターネット忍者。熱心な読者。」
More Stories
第4四半期の米国経済成長率は年率3%と好調に修正された
人工知能チップ大手エヌビディアの株価は、300億ドルという記録的な売上にも関わらず下落した
フォードもハーレーダビッドソン、ディア、ローズに加わりDEIから撤退