ファミリーレストランが父親から長男へと受け継がれる文化において、西伸宏にとって日本を離れるのは簡単なことではなかった。 福井にある彼の実家のレストラン「西金」は1850年以来懐石料理を提供しており、西さんはその伝統を引き継ぐ6代目となる。
皮肉なことに、18歳の西に料理の幅を広げるために外で働くよう勧めたのは父親だった。 彼は長年にわたり、家族のレストランやその他の日本各地のレストランで働き、最終的には、2010年から2014年まで、ミシュランの三つ星を獲得した東京の「桜坂いしかわ」で副将を務めた。
それは転換点でした。 西さんは、桜坂いしかわの国際的な視野に感銘を受けました。顧客の少なくとも半分は外国人であり、このレストランはソウル、シンガポール、サンフランシスコなどの都市で頻繁にポップアップを開催していました。 「ファミリーレストランでは接客に重点を置いていましたが、石川にはそれを超えた素晴らしさや面白さがたくさんありました。 そのとき私は日本を離れることを決意しました。 家長は当然がっかりしたが、息子の決意を見た。 ファミリーレストランは閉店し、西の父親は振り返らないように目の前の店を取り壊した。
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