フランスの保健当局は、加工肉に添加された硝酸塩と結腸癌との関連を確認し、国の貴重な豚肉とソーセージ産業に打撃を与えたと述べた。
国家食品安全局であるAnsysは、このトピックに関する公開データの調査は、2015年に世界から同様の結論を支持すると述べました。 健康 組織(WHO)。
Ansysは声明の中で、「食物消費による曝露を制限することにより、硝酸塩および亜硝酸塩グループの消費を減らすことを推奨している」と述べた。
硝酸塩は、さまざまな食品に添加され、貯蔵寿命と風味を改善し、豚肉ベースの製品にピンク色を与えるのに役立ちます。
フランスは、シャルキュトリーとして知られる世界最大のコールドカットの生産国の1つであり、スナックや夕方の飲み物としてよく食べられます。
政府は直ちに、今年後半に添加物の使用を減らすための行動計画を開始すると発表した。
「それは厳密に必要なものにその使用を制限することの問題です」と保健と農業の大臣からの共同声明は言いました。 「削減は、消費者の食料安全保障を確保するバランスの取れた方法で行われなければなりません。」
2015WHO警告 国連の国際がん研究機関が、加工肉はグループ1の発がん性物質として分類されるべきであると結論付けた後、それは世界中で話題になりました。
警告は、米国と英国で大量に食べられるベーコンから、イタリアのサラミ、スペインのチョリソ、ドイツのソーセージ、フランスの豚肉まで、すべての加工肉に適用されました。
彼女の声明の中で、Ansysは、硝酸塩を減らすと、食中毒、リステリア菌、サルモネラ菌などの深刻な病気を発症するリスクが高まると述べました。 彼女は、これらのリスクは、消費および製造プロセスの変更前のより短いリードタイムによって管理できると付け加えました。
「科学的事実に直面して、階級国家は行動を起こさなければなりません」と、キャンペーングループFoodwatch、LeagueAgainstは言いました。 癌 健康監視アプリのユッカは共同声明で述べた。
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