今月初め、ウォータールーに新しいレストランがオープンし、地元の人々に日本料理を楽しむ機会を与えました。
ヒコ ジャパニーズ ステーキ、寿司、ラーメンは 8 月 7 日にグランドオープンしましたが、このレストランがコミュニティにオープンするという話は今年初めから始まっていました。
Higoのオーナーの1人であるRisky Cristando氏は、これが彼と2人の共同経営者がオープンした2軒目の店であり、1軒目は1年前にオープンしたミズーリ州フェストゥスの寿司&ラーメン「カサビ・ヒバチ」であると説明した。
クリススタンドさんによると、Higoのオーナー3人は全員日本食レストランで働いた経験があるという。
「私たちは18歳の時からずっとレストランで働いてきました」とクリススタンドさんは語った。 リパブリック・タイムズ。 「私たちは10代の頃から日本食レストランで働いてきました。」
クリススタンドは、レストランを経営しながらあらゆることを行う機会があったと個人的に回想しています。
「私は最初は後ろの方で、食器を洗ったり、テーブルを待ったりしていました」とクリススタンドさんは語った。 「ほとんど、すべてをやりました。」
これらすべてのレストランでの経験が、彼と彼のパートナーに日本料理に対する独特の親近感を与えました。
新しいレストランがウォータールーに追加されたのは、オーナーがコミュニティの特定のニッチを埋めることができると感じたからです。
「私たちは日本料理が大好きですが、ウォータールーには日本料理店がないことに気づき、ここで日本料理店をオープンすることにしました」とクリススタンドさんは語った。
名前が示すように、ヒコ シーフードでは、ラーメンからカリフォルニア ロール、カニのラングーン、イカのフライまで、さまざまな日本料理を提供しています。
オンラインのフィードバックは概して非常に好意的で、レストランに対する好奇心のため待ち時間が短かったという意見もある一方で、料理の品質を高く評価する意見も多くありました。
クリススタンド氏は、コミュニティから聞いた反応は圧倒的に好意的だったと語ります。
「良いフィードバックです。モンロー郡の人々から多くの支援を得ています」とクリススタンド氏は語った。 「我々は本当にうまくやっています。」
業界の多くのレストランと同様、Hiko も人員配置に関しては相当な苦労をしてきた。
現在、Hiko はホスト、フット ランナー、その他のポジションのフルタイムおよびパートタイムのポジションを探しています。
「我々は常に不足している」とクリススタンドは語った。 「それが私たちの主要な問題、人員配置です。私たちのために働いてくれる人を見つけるのは非常に困難です。
スタッフの苦悩は理解できるものの、クリススタンド氏は、特にコミュニティの並外れたサポートを考慮すると、肥後市の見通しについて依然として楽観的である。
詳細は明らかにしなかったが、オーナーらは現在、別の場所に別のレストランをオープンすることを検討していると述べた。
Hiko は現在、ウォータールーのイリノイ 3 号線 951 番地で、日曜日から木曜日は午前 11 時から午後 9 時まで、金曜日と土曜日は午前 11 時から午後 10 時まで営業しています。
詳しい情報やメニューについては、こちらをご覧ください Hiko 日本のステーキ、寿司、ラーメン Facebook のページをご覧いただくか、217-722-4759 までお電話ください。
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