編集者注: Discovery+ の 6 部構成シリーズ「スペインのホセ・アンドレスと家族」は、9 月 24 日から日曜午後 9 時 (東部標準時間/太平洋時間) に CNN で放送されます。
CNN
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今年の「世界のベストレストラン 50」に最も多く選ばれている国はイタリアかフランスだと思っても、そう遠くないでしょう。
しかし、いいえ、その栄誉はスペインのもので、この夏、6 軒のレストランが栄誉を獲得しました。 2023年のリスト。 (イタリアが5位、フランスが4位で、ペルーも同様で、首都リマが1位となっている。)
スペインには深く豊かな料理の伝統があり、「世界最高」の評価を受けている数十年にわたる歴史があります。 2011年に閉店した人気レストラン「エル・ブジ」は、このリストが初めて登場した2002年以来、5回もトップの座を記録している。
セベラに 今年の賞を受賞したスペインのレストランのシェフのうち、スペインは第 2 位、第 3 位、第 4 位にランクインし、トップ 50 リストに他の 3 名がランクインしましたが、彼らは分子ガストロノミーのパイオニア (または キッチン・ド・ヴァングアルディア、アドリアはそれを好んで呼んでいます)。
アドリアの訓練と影響力はスペインの国境をはるかに越えて広がりました。
アメリカのダイナーにスペイン料理を紹介する上で重要な役割を果たしたシェフのホセ・アンドレス氏は、アドリアとの誤解により1991年にニューヨークに向かい、最終的にワシントンD.C.に定住するまで、エル・ブジで3年間修行しました。 彼は、ミシュランの星を獲得したレストラン 2 軒を含む独自のレストラン グループを設立しました。 ミニバー。
アンドレスは最近、パート 6 でアメリカ生まれの 3 人の娘、カルロタ、イネス、ルシアを連れてスペインに戻りました。 ディスカバリーシリーズ+ 「ホセ・アンドレスとスペインの家族」は、CNNで9月24日から日曜日に放送される。
このシリーズでは、アンドレスは先生や友人とともに、ロザスの現在のエル・ブジ博物館を訪れ、バルセロナの最高の場所リストで第 2 位にランクされている、バルセロナのレストラン「ディスフルタル」で 2 人の娘と夕食をとります。世界。 世界のベストレストラン50のリスト ヨーロッパ最高のレストランに選ばれました。
世界ベスト50にランクインしたスペインのレストラン6軒すべてについて詳しくご紹介します。 テーブルは非常に人気があるため、訪問する場合は事前に十分な計画を立ててください。
シャビトレント/ゲッティイメージズ
ミシュランの 2 つ星を獲得した Disfrutar レストランでは、有名な El Bulli レストランで訓練を受けた 3 人のシェフが作った 2 つのテイスティング メニューを提供しています。
(世界のベストレストラン50の中で第2位、ヨーロッパではベスト)
デスフェローター「楽しむ」という意味のこのレストランは、エル・ブジで出会い、修行した3人のシェフ、マッテオ・カサニャス、オリオール・カストロ、エドゥアルド・ザトローチェによって運営されています。
「ここにいる三人の男は三銃士のようなものです。彼らは一人はみんなのために、全員は一人のためにです。そして言っておきますが、この三人が協力することは違法であるべきです」とアンドレスは娘たちに冗談を言った。上のビデオで彼らの食事を紹介しています。))
同レストランが「顕著な地中海のアイデンティティ」を持つ料理のテイスティングメニューの価格は現在、飲み物なしで255ユーロ(約270ドル)からとなっている。 2 つのテイスティング メニューをご利用いただけます。1 つはレストランの伝統的なメニューとなっている創作料理です。 ピスタチオとウナギのマルチボールペスト – 「フェスティバル」メニューには、その季節に合わせた料理が含まれます。 Disfrutar はミシュラン 2 つ星を獲得しています。
非常に特別な「ライブ」テーブルがあり、アンドレスと彼の娘たちはそれを楽しみました。 一連の隠しコンパートメントがあり、それを開けると一連の魔法の料理が現れます。 アンドレスさんのテーブルには、バラの花びらとラズベリーのマシュマロから、日本の柚子ペーストをトッピングしたプラリネまで、さまざまなスイーツが並べられ、木々には綿菓子の花が咲き、煙が立ち上っていました。 「エクスタシー」とアンドレスは言った。
キコ ウエスカ/EPA-EFE/シャッターストック
シェフのデイビス・ムニョス(2019年3月撮影)は、マドリッドのDiverXOの立役者です。
(世界トップ50の中で第3位)
」ダビエス ムニョスの喜び、貪欲、創造性の世界を旅しましょう。 したがって ダイバーXO マドリードのこのレストランでは、「フライング ピッグス」のテイスティング メニューの料金がドリンクを除いて 365 ユーロ (約 390 ドル) です。
世界のベストレストラン50によると、メニューのタイトルはムニョスの父親がレストランに対する夢について語ったことを引用したものだという。 レストラン全体に空飛ぶ豚が埋め込まれています。
勇敢なムニョス氏は、「ゴアのビーチで目覚める」ガリシア産ロブスターなどのアジア風の料理を提供する DiverXO レストランでミシュランの 3 つ星を獲得しています。
agefotostock / Alamy ストックフォト
スペインのバスク地方で、アサドール・エチェバリはグリル料理を新たなレベルに引き上げます。
(世界トップ50の中で第4位)
直火焼き料理が得意です エツバリ、 スペインのバスク地方の麓にある素朴な石と木の建物内にあります。 マルチコースのテイスティング メニューには、チョリソーや塩漬けアンチョビなどのグリル食材が含まれます。
エチェバリのオーナー兼料理長のビトール・アルギンツォニスのキッチンは、さまざまな種類の木材(ホルムオーク、ブドウの新芽、古い樽からのオークなど)、彼自身が発明した道具、そして、ミシュランによれば、調理プロセスを制御し、エチェバリに 1 つ星を与えました。
バブ・ワイズマン
サフランと冷たいカミソリのフィデウアは、Quique Dacosta のテイスティング メニューの 1 つです。
(世界トップ50中20位)
シェフ キキ・ダコスタ 彼は、ミシュランの 3 つ星を獲得したレストランで、前衛的なバレンシア演劇料理を創作しています。 「芸術への愛のために」と題された彼の最新のリストには、世界のベスト50によると4つの作品が含まれており、「1つは地元に捧げられた作品、1つは海に捧げられた作品、1つは伝統に捧げられた作品、そして最後の作品は『甘い美しさ』に捧げられた作品」だという。 「」
料理の中には すばらしい ビデオ(バレンシアのパスタ料理)サフラン、牡蠣、卵を塩水に漬けたもの。 メニューの価格は飲み物を除き、1人あたり275ユーロ(約295ドル)から。
涙腺
ミシュランは、エルカーノは地元のシーフードを専門とし、「間違いなく薪窯料理の聖地の一つ」であると述べています。
(世界トップ50中22位)
1964年に故ペドロ・アレギ氏によって設立され、 エルカノ バスク地方の海岸沿いの町ゲタリアで魚の丸焼きを作ったのが始まりです。 その過程で、エルカノは世界のベスト レストラン 50 によると、バーベキューの新しい基準を確立しました。 ペドロの息子、アイトール・アレギの指揮の下、レストランは 2014 年に初めてミシュランの星を獲得しました。
「これは間違いなく、食感や風味を過度に高める必要がない薪火調理の料理の殿堂の1つです。食材の選択と同様に、グリルプロセスの制御は完全な問題です」とミシュランは述べ、ターボットも付け加えた「それは必須です。」
レストランでは、地元の持続可能な農産物に重点を置き、新鮮な季節のシーフードに重点を置いています。 レストランでは、アラカルト メニューとマルチコースのプリフィックス メニューをドリンクなしで 200 ユーロ (約 215 ドル) で提供しています。
ホセ・ルイス・ロペス・デ・スペリア // 提供:ムガリッツ
ムガリッツのテイスティング メニューにあるこの料理は、「テクニック: ビーフ コントラスト」と呼ばれています。
(世界トップ50中31位)
もう一人のエル・ブジ卒業生であるアンドニ・ルイス・アドゥリスは25歳の誕生日を祝っているy 彼のレストランの記念日 ムガリッツ、バスク地方の 2 つの都市間の国境 (バスク語で「モガ」) に位置します。 樹齢 200 年の樫の木、つまり「ハリツァ」がレストランの名前の由来となっています。
Mugaritz は、ダイナーに新しい体験を提供するために、毎年 4 か月間閉店します。 10月に終了する現在のパートは、「未来の記憶」という素晴らしいコンセプトを中心に展開します。
この食事体験は、World’s 50 Best で「時には不快で、時には感情的で、時にはまったく奇妙な世界への 3 時間の旅」と表現されていますが、そこから何の影響も受けずに出てくることはできません。
メニューには「テクニック:ビーフバリエーション」や「デザート:グルテンボール」などの説明が記載されています。 テイスティングメニューの料金は飲み物を除いて253ユーロ(約270ドル)です。
「コミュニケーター。音楽愛好家。認定ベーコンの先駆者。旅行の支持者。微妙に魅力的なソーシャルメディアの熱狂的ファン。」
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