12月 28, 2024

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地球を救いたいですか? 赤身の肉の代わりにキノコや藻類からタンパク質を食べる| エイドリアン・マッテイ

s私たちが食べる赤身の肉の5分の1を菌類や藻類に由来する微生物タンパク質と一緒に入れると、2050年までに年間の森林破壊をなんと56%減らすことができます。 勉強 この春に投稿しました。

ポツダム気候影響研究所の気候学者は、人間が食事中の赤身の肉の0%、20%、50%、80%を低カロリー、高カロリーの微生物タンパク質に置き換えるという4つの将来のシナリオをシミュレートしました。繊維とタンパク質が豊富で、すでに成分である発酵製品を生成します。 トウモロコシ そしてその 自然を見つける。 その後、研究者たちは、この食生活の変化が2050年までに世界の森林にどのように影響するかを調べました。

現在、地球はほとんど負けています 午後10時 推定される年間の森林のヘクタール 95% 熱帯林を含む、そして 75% 農業の拡大、特に家畜を養うための牛の牧場と大豆農場によって推進されています。 森林伐採は、気候の不均衡、砂漠化と水不足、温室効果ガスの排出、洪水と侵食、そして重要な作物の花粉症を含む生物多様性の破壊の一因となっています。

調査によると、肉のわずか20%を微生物タンパク質に置き換えると、2050年までに森林破壊の速度が半分以上になり、家畜に関連する炭素排出量が削減される可能性があります。別の2021年の報告書の著者は、微生物食品は「土地面積あたりのカロリーとタンパク質収量の条件。 勉強 食料源の効率について。 対照的に、牛はおよそ 80% 世界のカロリーの20%未満を生産しながら、世界の農地の、非常に非効率的なシステム。 科学は、これらのきのこに隣接するタンパク質が、2050年までに人口が97億人に増加するにつれて、気候変動と食料安全保障の相互に関連する課題に対処する上で重要な役割を果たす可能性があることを示唆しています。

心強いことに、実験室で育てられた動物細胞、植物、微生物タンパク質から作られたものを含む肉の代替品は、すでに一般大衆に人気があることが証明されています。 肉代用品市場 プラス IPES-Foodによると、2020年の42億ドルから2025年の280億ドルへと大幅に増加しました。 コロラドを拠点とするミッテやカリフォルニアを拠点とするプライムルーツを含むいくつかの新しい企業は、真菌ベースの代替肉が未来であると賭けています。

「微生物タンパク質」があなたに食欲をそそらないように聞こえるなら、良いニュースは、私たちがそれをどの菜食主義の選択肢に置き換えても、私たちの食事における赤身の肉の減少はプラスであるということです。 すでに、ますます多くの人が食事を変えています。 練習している人の割合 柔軟性 市場に応じて、2017年の28%から2019年の39%まで リサーチ。 実際、科学者たちは何年も前に、私たち全員が基本的な食事の推奨事項を満たせば、先進国では主に植物を増やし、肉を減らすことを意味し、温室効果ガスの排出量が減少する可能性があると判断しました。 29% 2050年までに。

しかし、赤身の肉の摂取を制限することは十分明白に思えますが、何百万人もの人々に彼らの食生活を変えるよう説得することは少し複雑になる可能性があります。 Ipsosの最新バージョン 探索的研究 31か国の成人の68%が気候変動に「懸念」を抱いていましたが、肉を代替タンパク質源に置き換えることで肉の消費量を減らす可能性が高いと答えたのは44%にすぎませんでした。

この留保は、合意の力と、気候危機に対処するのは企業と政府の責任であるという幅広い信念を示しています。 後者は確かに真実です。結局のところ、企業と政府は気候変動の安全な未来を支援するためにより多くのことをしなければならず、世界の指導者たちはすでに2030年までにCOP26で森林破壊を終わらせることを約束しています。

しかし、2014年のサミットでも同様の誓約が行われました。 失敗した; そして、アメリカ人の65%が、連邦政府がそうしていると感じていると報告しています。 ほとんど何もしません 気候変動の影響を減らすために、それは効果的であり、個人が気候変動を緩和するのに役立つシンプルでグリーンなライフスタイルの変更を可能にする一方で、リーダーシップからの大規模な行動を必要とします。

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