日本があるよ 世界最高の食文化の一つ と 美味しくてヘルシーな人気メニュー。 島国である日本には、外部からの影響をあまり受けずに料理を発展させるユニークな機会があります。 魚への依存度が高かったため寿司が発展し、海藻に似た製品も豊富に生み出されました。 私もまたは乾燥海苔。
しかし、日本は孤立して存在しているわけではありません。 広大な海によってアジア本土から隔てられ、何世紀にもわたって外界から閉ざされてきた島国であるにもかかわらず、海産物は確かにこの国に入ってきました。 本当に、 日本で最も人気のある料理の数々 まさに外国人。
実際に海外から伝わった伝統的な日本料理を5つご紹介します。
1. サーモン寿司
私たちがよく知っていて大好きな寿司をノルウェー風にアレンジしたものです。 写真: iStock/naito8
サーモンは現在では最も一般的な寿司の 1 つですが、かつては調理するだけで食べられていたと考えるのは奇妙に思えます。 最も美味しい寿司ネタの一つであるサーモンを日本に紹介してくれたノルウェーに感謝します。
1980 年代、ノルウェーにはサーモンが豊富にありました。 日本の魚バイヤーには寿司に使えるとの打診があったが、日本はそれを禁止した。 サーモンは常に調理されており、生で食べることはありません。 問題は、地元のサケによく見られる寄生虫だったようだ。 ノルウェーは諦めずに、それを大手冷凍食品会社ニシ・レイに提供し、ニシ・レイは賭けに出て、寿司用の肉として食料品店で販売するためにノルウェー産サーモンを購入した。 最初はスーパーマーケットの買い物客の間でヒットし、次に回転寿司チェーンでもヒットしました。 サーモン寿司が誕生しました。
次回、バターたっぷりの生サーモンのスライスをかじるときは、ノルウェーの漁業と日本の冷凍食品会社に感謝してください。
2. 天ぷら
サクサク、サクサクの美味しさ 写真: iStock/kazoka30
最も人気のある日本食といえば、天ぷらは間違いなくその一つです。 それでも、世界を開拓する外国人であるポルトガル人が到来するまで、日本にはさまざまな物を揚げたり揚げたりするという概念は存在しませんでした。
1543 年、3 人のポルトガル人船員が日本に到着し、何世紀にもわたって続く貿易関係が始まりました。 銃と宗教に加えて、ポルトガルの貿易商やイエズス会の宣教師も食料をもたらしました。 ポルトガル人は揚げたり焼いたりするのが大好きでした。 彼らの料理の一つ、 ペイシーニョス ダ オルタ (または「庭の小さな魚」)、人々が肉を断つ四旬節には、ローストした豆や野菜が人気でした。 天ぷらという名前がどのようにして生まれたのかは不明ですが、多くの人はそれがラテン語の天ぷらに関連していると考えています テンポラから来た 四拍子テンポラ断食期間。
今では、日本のシェフは魚介類に限らず何でも天ぷらに変えることができます。 四三 話は変わりましたが、すべては豆と野菜とポルトガルの商人から始まりました。
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© カイジン・パット
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