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2023 年 4 月 6 日 | 午後2時9分
お腹いっぱいの「寿司テロ」が日本で蔓延している。
警察は今週、ウイルスのいたずらの一環としてファーストフード店で生姜のピクルスのボウルを共有したとして、大阪で2人の男を逮捕した.
35 歳の島津亮さんと 34 歳の岡俊秀さんは、海沿いの街で人気の牛肉チェーン店、吉野家で共用のどんぶりに箸を浸して食事をしている様子を撮影しました。
あるレストランの広報担当者は、顧客は生姜を摘むための食器を使用するだけで、箸を口にくわえたままレストランに飛び込むことはできないと語った。
吉野家は声明の中で、「ビデオは常連客を不快にさせ、不快に感じさせた」と述べ、チェーンはコンテナを掃除するためにレストランを閉鎖しなければならなかったと付け加えた.
「これが外食産業全体の安全と安心に疑問を投げかける大きなニュースになったことを深く後悔しています。今後このようなことが起こらないことを心から願っています。」
警察によると、岡容疑者はレストランで島津さんに面白いことをするように仕向け、友人に撮影された島津さんにショウガを食べさせたという。
彼らは警察に「みんなを笑わせたかっただけ」で、「面白い」と思ったと話しました。
いたずらはオンラインで多くの笑い声を上げましたが、結果は笑えるものではありません.
夫婦は現在、最大6,080ドルの罰金と最大3年の懲役を伴う業務妨害と物的損害の罪に直面しています.
この事件は、日本のファーストフード業界、特に回転寿司システムを悩ませてきた「寿司テロ」いたずらの最新のものにすぎません。
先月、警察は中部日本のクルタ寿司レストランで集団醤油容器の上部をなめ、手を使ってベルトコンベアから寿司をつかんだとして3人を逮捕した.
近年、ソーシャルメディアで広まっている同様の事件は、国の回転寿司システムと公共のボウルレストランが時代遅れであり、オーバーホールを必要としている可能性があるという懸念を引き起こしています.
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