海上保安庁(JCG)のダイバーのために特別に作られた高タンパクチキンカレーの沸騰バージョンが7月に家庭用に導入され、390円(約3.50ドル)のパックが売れ行きが良いようです。
神戸にある第五管区海上警備隊本部は、食品メーカー「ダイバーカレー」と「海の味」を発表しました。
海上救助や海上哨戒などを任務とする神戸港を拠点とする船、春波のダイバーが数日間乗船することもあります。 彼らは仕事をするために多くの体力を必要とし、カレーはこれらのニーズを満たすために作られました。
当時徳島海上保安局のメンバーであった春波の料理人だった26歳の沿岸警備隊の高橋俊田は、1年半のテストとエラーの後、2020年にレシピを完成させました。 たんぱく質が豊富な鶏肉が主成分ですが、全体の風味に微妙な味わいとして全粒マスタードを加えました。
高橋さんは「誰もが味わえるマイルドな味わいで、ダイバーに愛されていた」と語った。
沿岸警備隊の活動を促進するために、地域本部は一般の人々にカレーの味を与えることに決めました。 神戸のMCCフーズカンパニーに、7月に発売されたペーストカレーをお湯で温めて食べるように言った。
ダイバーカレーは、https://www.rakuten.co.jp/mcc-home-party-kobe/およびハイコと大阪の一部の小売店でオンラインで入手できます。
(神戸支局の日本語原作、村田さん)
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