裕福な食と宇宙の愛好家は、間もなく成層圏でグルメな食事を楽しめるようになるでしょう。 少なくともチケット代に50万ドル近く払う気があるのなら。 フライトの発表から 24 時間も経たないうちに、すでに多くの人がどこで登録できるか尋ねています。
高級宇宙旅行会社スペースVIPは、来年デビュー予定のハイテクな6時間の宇宙気球飛行のために、ミシュランの星付きレストランのデンマーク人シェフを雇った。
ラスムス・ムンクは、海抜 100,000 フィート (30 キロメートル) まで運ばれる 6 人のゲストのメニューを準備します。 ここで彼らは、地球の曲面から昇る太陽を眺めながら食事をし、機内 Wi-Fi を使用して自宅の友人にライブ配信することができます。
メニューはまだ最終決定されていないが、ブルームバーグとのインタビューで、32歳のシェフは、料理もフライトそのものと同じくらい革新的であり、アイデアの中にエアロゲルからインスピレーションを得た食べ物や香りを閉じ込めたいと述べた。 彼は、2023 年の世界のベストレストラン 50 ガイドで 5 位にランクされたデンマーク料理レストラン「アルケミスト」の料理長です。
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高額な値段にもかかわらず、宇宙船に収容できる以上の人々が処女航海に興味を持っているとムンク氏は語った。
自身もクルーズに参加するモンク氏は、「これが高価な処女航海であることは承知している。しかし最終的には、船上でこうした食事体験を伴う初の就航となる」と語った。 同氏は、より多くの旅行を企画し、その後、より多くの人が体験を楽しめるように料金を値下げする計画だと述べた。
「すでに数十人の適格な参加者がこの体験に多大な関心を示しており、空席が6席しかないため、今後数週間ですべての乗客を確保できると見込んでいます」とSpaceVIP創設者のローマン・チェプルカ氏は語った。
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声明によると、スペース・パースペクティブ社が製造したこの宇宙船は訓練や特別な設備を必要としないという。 加圧カプセルはロケットではなく、NASAが開発した技術である宇宙気球によって持ち上げられる。 試験飛行は来月から始まる。
SpaceVIP は、宇宙で食事をする機会を提供した最初の企業ではありません。 昨年、フランスに本拠を置くゼファルトは、2025年から少なくとも13万2000ドルで成層圏の端で気球に乗って食事をする機会を人々に提供したいと発表した。
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