今晩オークランドから生中継される祝賀会で、昨年12月にサンディエゴのレストラン「エジソン」が一気にミシュランの3つ星「ジョン・E・ジョリー」、「スシ・スシ」、「リテインド」の座を獲得した2022年ガイドが発表されてからわずか7か月後に、2023年のカリフォルニア・ミシュランガイドが発表された。 2021年に初めてミシュラン一つ星を獲得したSushi.田所。
今年追加されたのは、ミシュランの 1 つ星を獲得したカリフォルニアのレストラン 6 軒です。 その中には、マルバ出身の有名なバジェ・デ・グアダルーペのシェフ、ロバート・アルコサー氏が2021年にオープンしたオーシャンサイド・レストラン「Valle」も含まれます。
「Addison」は 3 つ星を維持し、「Jeune et Jolie」、「寿司創一」、「鮨 田所」はいずれも 1 つ星を維持しました。
ミシュランの基準では、1 つ星は「非常に良いレストラン」、2 つ星は「寄り道する価値のある素晴らしい料理」、3 つ星は「特別な旅行に値する並外れた料理」を示します。
今夜のイベントは、今年初めにノースパークのメイベルズ・ゴーン・フィッシングと民芸のバルボア・パークのアーティファクトの両方が「新発見」として表彰されたミシュランからの一連の発表のグランド・フィナーレとなった。
つい先週、フランス生まれのガイド、メイベルズ・ゴーン・フィッシングは、「質の高い食事を手頃な価格で提供する」施設を意味するビブグルマンステータスに昇格した州内の新しいレストラン10軒をまとめた。
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