11月 26, 2024

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FDAは、ヨーグルトが2型糖尿病のリスクを軽減すると限定的に主張できると述べた

FDAは、ヨーグルトが2型糖尿病のリスクを軽減すると限定的に主張できると述べた

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CNN

5年近くを要した決断の中で、 米国食品医薬品局 ヨーグルトは、食品が減少させる可能性があると限定的に主張できるようになったと判断しました… 2型糖尿病を発症するリスク連邦政府機関は金曜日に結論を出した。

この決定は、ヨーグルトに関して連邦政府機関が行った初めての適格な健康強調表示を意味する。

適格な健康強調表示は「科学的証拠によって裏付けられていますが、承認された健康強調表示に必要なより厳格な『重大な科学的合意』基準を満たしていません。」 食品医薬品局によると。 「そのような主張が誤解を招かないようにするには、その主張を裏付ける科学的証拠のレベルを消費者に正確に伝えるための免責事項またはその他の適格な文言を添付する必要があります。」

ヨーグルトの場合、限られた科学的証拠に基づいて、「週に少なくとも2カップ(3回分)ヨーグルトを定期的に食べる」ことが病気の発症リスクを軽減する可能性があると主張しています。 3,800万人 米国では、約 4億6,200万人の個人 世界中で。

バサク・グルブズ・ダーマ/モーメントRF/ゲッティイメージズ

ヨーグルトは、健康的な食事に栄養を豊富に加えることができます。

1回分の摂取量の推奨を裏付けるのは、質の高い研究で評価された2つの前向きな組み合わせに基づいて、指定された量は主張される効果を達成するために必要な最小限であるというFDAの結論です。

細菌またはプロバイオティクス、ラクトバチルス・ブルガリクスおよびストレプトコッカス・サーモフィラスで発酵させた牛乳から作られたヨーグルト、 カルシウムが豊富タンパク質、ビタミンB群、マグネシウム、リン、カリウムなどのミネラル。

この動きは2018年に対応したものです 食品飲料会社ダノン・ノース・アメリカが提出した嘆願書。 プレスリリースによると、この提出はFDAによるヨーグルトと2型糖尿病の関係に関する既存の研究の審査のきっかけとなった。

「2型糖尿病に関連する適格な健康強調表示をヨーグルトのラベルに表示することを許可する請願は、適切な手順を踏んでおり、請願をサポートする査読済みの研究も含まれています」とUCLAの管理栄養士で教育者のキャロリン・パセレロ氏は述べた。 ピッツバーグ保健リハビリテーション科学大学院まで、電子メールで。

パセレロ氏は、裏付けとなる研究が限られていることに加えて、「あまり強力ではない」とも付け加えた。 「研究のやり方を考えると、因果関係があるとは断言できませんが、2型糖尿病とヨーグルトの間には関係があるということになります。」

CNNは米国食品医薬品局にコメントを求めた。

FDA は 2000 年から栄養補助食品、2002 年から食品について適格な健康強調表示を許可していますが、宣伝されることはほとんどありません。 過去 10 年間で、これらの表示を含む食品の販売が許可されたのは、食用食品を含めて 10 品だけです 高フラボノール ココアパウダー 心血管疾患のリスクを軽減し、一部のクランベリー製品は女性の再発性尿路感染症のリスクを軽減します。

栄養士で分子生物学者のマリオン・ネスレ博士もパッセレロ氏の意見に同調し、「適格な健康強調表示は彼らの表面上ばかげている」と付け加えた。

「まともな人なら、2 型糖尿病を予防するには週に 2 カップのヨーグルトを食べるだけで十分だと考えるのはなぜでしょうか?」 ニューヨーク大学の栄養学、食品研究、公衆衛生学のポーレット・ゴダード教授であるネスレ氏は電子メールで語った。 「私たちが望むのは、ヨーグルトが少なくとも無糖であることだけですが、無糖ヨーグルトは見つけるのが非常に難しいため、このことは2型糖尿病を避けたい人々に、加糖ヨーグルトが体に良いということを伝えることになります。」

ネスレはさらに、「米国食品医薬品局の研究レビューによると、ヨーグルトに含まれる砂糖の量は結果に影響を与えなかった」と付け加えた。 「つまり、FDAによれば、砂糖は問題ではないのです。」

ネスレは、FDAが指定した正確な文言を使用している限り、どの種類のヨーグルトでもこの限定的な主張を行うことができると付け加えた。 添加糖の摂取量が多い とリンクされています 複数の研究で2型糖尿病のリスクが高い。

この主張にさらに疑問を加えるのは、2型糖尿病の原因は多因子であるという事実であり、ヨーグルトは健康的な体重維持食の一部となり得るが、「我々はヨーグルト単独でも糖尿病予防に関連すると期待している」。 「食品システム全体の文脈では意味がありません」とネスレは述べた。

ネスレは、これに関連して、自分の食事や健康状態に最適な選択をするために製品の健康強調表示を評価する際には、「常識」に従うことが重要であると付け加えた。

以前の研究では、追加の砂糖の摂取量を1日あたり25グラム未満、つまり小さじ約6杯未満に制限することが示唆されています。 これは同等です チョコレートチップクッキー約2と1/2、フルーツ16オンス、またはハチミツ約大さじ1と1/2。

栄養士で作家のリサ・ドライヤーがこのレポートに寄稿しました。

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