シカゴ—ミネアポリスのミシシッピ川を見下ろす一流の先住民族レストランであるオワムニは、月曜日の夜にシカゴで開催されたジェームズビアード賞で、競争の激しい全国的なベストニューレストランを受賞しました。
シカゴのリリックオペラの電話が竜巻の可能性について警告を発し、嵐の可能性が近づくと建物の少なくとも一部が避難したとき、オワムニのシェフ兼共同所有者のショーンシャーマンは、この歴史的な成果につながった変化の風を認めました移民が支配する夜に勝者は少数派です。
「白人至上主義は崩壊するのが好きではないが、私たちは一緒にそれを行うことができる」とシャーマンはステージで言った。
「これは私たちよりもはるかに大きい」と共同所有者のダナ・トンプソンは言った。 「アワムニは何よりもコミュニティ精神のようなものです。」
この賞は、ミネソタ州のレストランの全国部門での最初の競争上の勝利を表しています。 以前は料理本の著者として認められていたシャーマンは、2019年にジェームズビアードリーダーシップ賞を受賞しましたが、これはダコタとアニシナアベの人々の聖地にある彼自身のレストランの最初の表彰です。
オワムニは2021年にオープンし、全国的に高い評価を得ました。 スタートリビューンレストランオブザイヤー。 これは、ミネアポリスパークアンドレクリエーションボードが所有する、新しく開発されたウォーターワークスパークの目玉です。 トンプソン氏は、受け入れのスピーチで、「ミネアポリスに先住民のためのスペースを作った」公園委員会の支援を認め、「そして私たちはそれがこの国全体で同じであることを望んでいる」と泣きながら言った。
ニューヨークのシェフ、ミリー・ペトリーはこの賞を授与し、パンデミックの際にレストランを開いた11人の候補者を「勇気と刺激を与えるグループ」と表現しました。
次に、トンプソンとシャーマンは歴史的なオマージュを振り返りました。
「私たちは、私たちが行うすべてのことを認識し、主権、精神的な幸福、および全国の他のネイティブシェフのためにしようとしていることを非常に誇りに思っています」とトンプソンは言いました。
「アボリジニの食べ物は現代のおもてなしの場です」とシャーマンは付け加えました。
他のミネソタのシェフは、地域のクラスで手ぶらでやって来ました。
ツインシティーズの3人のシェフ-シャーマン、 プチリヨンホルヘ・グーズマンと ユニオンキッチンモン族Yia Vang-ベストシェフにノミネートされました:中西部ですが、ミルウォーキーの外交官のデインボールドウィンに敗れました。
この賞は、ミネソタ州、ウィスコンシン州、アイオワ州、ミズーリ州、ノースダコタ州、サウスダコタ州、ネブラスカ州、カンザス州のシェフの「料理のスキルとリーダーシップ能力」を称えるものです。 クラスには6人の候補者がいて、ミネアポリスとミルウォーキーの間で均等に分散されていました。
かつてツインシティーズを訪れたと語ったボールドウィンは、スター・トリビューンに、ツインシティーズとミルウォーキーのコラボレーションを望んでいると語った。
ミネソタを拠点とするテレビパーソナリティであるアンドリュージマーンは、プリンスを引用して中西部のカテゴリを紹介しました。 「私は年をとって、人生と呼ばれるこのことを知っています」とジマーンは言いました。解決する必要のあるいくつかの問題—それは私たちが業界の良い話を覚えているほど重要です。 「」
ミネソタのシェフは2022年に最高の地域の栄誉を受けませんでしたが、2009年以降、ツインシティーズの6人のシェフがこのカテゴリーで認められています。2009年のティムマッキー(旧ラベルヴィ)、アレックスロバーツ(アルマレストラン)2010年、アイザックベッカー(112軒のレストラン)2011年、ポール・バーグランド(旧称 農業の学士号(2016年、Gavin Casen)スプーンと安定)2018年とアンキム(若いジョニー)2019年。カイセンは在職中に2008年のライジングスターシェフの称号も授与されました。 BouludCafé ニューヨーク市で。
シェフのクワメ・オンワチが主催するブラックタイパーティーのために、全国から料理のスターと新進気鋭の才能がシカゴに集まりました。 有名な賞は、しばしば食べ物のオスカーと呼ばれ、長い週末のイベント中にレストラン、料理本、ジャーナリズムの卓越性を称え、祝います。
土曜日のメディア授賞式で、ミネソタ州の住民が賞を受賞しました。 T彼はシェフを探していました アラン・ベルゴ パンデミック時にビデオシリーズを立ち上げました」アラン・ベルゴとの野生の収穫。 彼女は教育ビデオシリーズでジェームズビアード賞を受賞しました。
影響力のある料理本と料理本の著者にちなんで名付けられた、ニューヨーク市を拠点とするジェームズビアード財団は、1990年に独自の賞プログラムを設立しました。
賞はパンデミックのために2年間の休止の後に戻ってきました、そして多様性に対する内部の感謝は本質的に一応です。 その間、組織は、透明性を高め、偏見を回避し、ホスピタリティ業界の多様性をより適切に反映することを目的として、ポリシーと手順を改訂しました。 このイベントで、財団のCEOであるクレア・ライヘンバッハは、このイベントを「アワードプログラムの根本的な見直しと見直しなど」と呼びました。
以前、レッドカーペットで、ジマーンは、受賞者を多様化するための推進力を、「長い間それに値する人々を知る機会として、私たちの業界で苦労している人々の全体的な評価とセグメントを知る機会として語った。 3世代続き、「アメリカのクラシック」でない限り、認識できなくなります(アメリカのクラシック賞は、コミュニティの柱であるレストランを表彰します。ミネソタの過去の受賞者には、アルズブレックファーストとクラマルチュクが含まれます。)
今年のイベントは、ホスピタリティ業界にとって2年間の苦難を温かく祝いました。 オースティンのNixtaTaqueriaのEdgarRicoが新進のシェフとして、Detroit PastryChefのWardaSweetsのWardaBouquetが著名なパティシエとして、業界への移民の貢献を代表する受賞者もいます。
料理本の著者であるグレース・ヤングは、パンデミックの際にチャイナタウンを保護および保護した功績により、ヒューマニタリアンオブザイヤーを受賞しました。また、テレビの司会者であるマーティンヤンは、2022年の生涯功労賞を受賞しました。
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