エクアドル出身のカルロス・アギレラという名前のスパイス粉砕業者が、極めて高レベルの鉛とクロムを含む汚染シナモンの発生源である可能性が高く、米国の幼児向けのアップルシナモンフルーツ袋に混入したという。 今週のFDAからの発表。
今まで、彼女はそこにいました 米国43州で413件の中毒事件、疾病管理予防センターによると。
FDAによると、エクアドル国家規制監視保健庁(ARCSA)の当局者はアギレラをシナモン加工業者と特定し、彼の会社はもう営業していないことをFDAに通知したという。 アクイレラはスリランカ産の生シナモンスティックを受け取りましたが、ARCSAが実施した生サンプル検査によれば、到着時に鉛による汚染はありませんでした。 アギレラがシナモンを加工した後、それはNegasmartと呼ばれる会社によってシナモンとリンゴのパウチの製造業者であるAustrofoodsに供給されました。
食品医薬品局から入手した検査書類によると CBSニュースよりオーストロフーズは、製造のいかなる段階においても製品の重金属検査を行っておらず、そのような検査が必要な原材料としてシナモンを特定することに繰り返し失敗してきました。 」[Y]原材料や最終製品の重金属のサンプリングや検査は行っていません。」 FDAは検査報告書に次のように書いている。。 食品医薬品局による検査では、完成したアップルシナモンピューレとピューレに使用されているオーストロフーズ社の粉砕シナモンパウダーに高レベルの鉛が含まれていることが直ちに確認されました。 規制当局はまた、オーストロフードの低温殺菌と衛生手順に問題があることを指摘し、設備の状態が悪く、金属片が分離して食品に混入した可能性があると指摘した。
Austrofood アップル シナモン フルーツ ピューレ パウチは、WanaBana アップル シナモン フルーツ ピューレ パウチ、シュナックス ブランド シナモン アップルソース パウチ、および Weis ブランド シナモン アップルソース パウチの 3 つのブランドで販売されていましたが、すべてリコールされました。
FDAは、汚染に対する最終的な責任を明らかにするためにARCSAの調査と法的措置が進行中であると述べた。 FDAは、「製品を米国に直接出荷しない外国の原材料供給業者に対する権限は限られている。これは、彼らの食品が輸出前にさらに製造/加工されるためである。したがって、FDAはNegasmartまたはCarlosに対して直接行動を取ることができない」と認めた。アギレラ。」
FDAによる検査では、シナモンがクロム酸鉛で汚染されていることが示されています。クロム酸鉛は、スパイスの外観や重量を人為的に高めるためによく使用される鮮やかな黄色の物質です。 インドやバングラデシュ産のターメリックに汚染されていることがよく発見されている。
ピューレにさらされた子供たちは、不確実な長期的な健康影響に直面します。 クロム摂取の影響は不明であり、子供たちが小袋からどのような形態のクロムを摂取したのかも明らかではありません。 一方、鉛は強力な神経毒性金属であり、脳や神経系に損傷を与える可能性があります。 幼児の場合、急性曝露の影響は、今後数年間に聴覚や言語の問題だけでなく、学習や行動の問題という形で現れる可能性があります。
昨年、CDCは、鉛に曝露された子供たちの血中鉛濃度が29マイクログラム/デシリットル(mcg/dL)という高い値を示したと報告したが、これはCDCが高曝露の上限と考える閾値である3.5マイクログラム/dLの8倍を超えている。
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