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奥村翔 アメリカと日本で育った日本人ウェルネスライター。
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そして日本では、食べ物は単なる燃料ではなく、愛を表現するためにも使えることを学びました。
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彼らが従う日本人の食事原則のうちの 2 つは、節度と多様性です。
よく食べることの矛盾は、努力すればするほど気分が悪くなるということです。 カロリー計算などの戦略 マクロを追跡する、 そして 断続的な断食 これらはどれも高度な取り組みを必要とし、すぐにストレスになり、強迫観念に囚われ始める可能性があります。
私はアメリカで育ちましたが、 以前は若干太っていました。 絶望した彼女は、許容範囲と思われる体重に到達するためにカロリーを計算するなど、思い切った戦略に訴えました。 それができたとしても、頭の中は「食べすぎかな?」「太りすぎかな?」「パーティーにはケーキが出てくるから行けないよ」という不安でいっぱいでした。
体重計の数値によれば、私は厳密には健康でしたが、残りの人生をこのようにして自分の健康に対処しなければならないという考えが嫌でした。
日本に来て、健康的な食事について違う視点を持って初めて、こだわる必要はないことに気づきました。 私たちは健康であり、あまり心配することなく、大好きなスナックやスイーツ、食べ物を楽しむことができます。 食べ物は単なる燃料ではなく、愛を表現し、文化を理解し、価値観を表現する方法であることを学びました。
では、日本人の食事法とは何でしょうか? 私が日本での生活から学んだことは、健康的な食事とは食生活を180度変えることではなく、毎日行う小さな行動に注意を払い、それらが積み重なって健康的な習慣になることを理解することであるということです。大きな影響を与える可能性があります。
健康的な食事に関する次の 2 つの日本の原則は、私を強迫観念から自由へと導くのに役立ちました。
1. 適度に食べる
腹八分目は直訳すると「腹八分目」ですが、本来の意味は「適度に食べる」ということです。 ほとんどの食事は、腹八分目まで楽しむべきだという考え方です。腹八分目とは、満腹感を感じながらも満腹感を感じすぎない点です。
このようにして、私たちは自分の好きな料理や食べ物をあまり変えることなく楽しむことができます。 食べるものを変える必要はなく、食べる量に気を付けるだけで十分です。 腹八分目で止めれば、別のダイエットをする必要はありません。
注意点は、果物、野菜、全粒穀物などの繊維質の高い食品を一切食べないと満腹感を感じるのが難しいということですが、これらの食品を食事のすべてにする必要はないということです。 適度に食事をし、栄養価の高い食べ物を定期的に食べれば、健康的な食生活を維持しながら、甘いもの、スナック、その他何でも楽しむことができます。
2. 多様性を重視する
多くの食事法は食物をカットしたり、「スーパーフード」の摂取量を増やすことに過度に重点を置いたりしますが、伝統的な日本の食事法は多様性を重視することがよくあります。
たとえば、和食の一般的な提供方法の 1 つは、「一汁三菜」を意味する一汁三菜です。 一汁は味噌汁、三菜はたんぱく質一食分、野菜二食分が一般的です。
この格言から恩恵を受けるために、この格言を文字通りに受け取る必要はありません。 いちご山菜を応用する私のお気に入りの方法の 1 つは、普段食べる食事のバランスを整えることです。たとえば、簡単な食事としてタイ風チャーハンを食べる場合は、追加料金でブロッコリーや枝豆を電子レンジで蒸します。野菜を盛り付けて投入します。
皮肉なことに、食生活を改善するためには、食事について心配する必要がなくなったことが重要です。 ストレスや強迫観念は健康的なダイエットの手段ではなく、また必要でもありません。 節度と多様性を一貫して実践できれば、何を食べるかを気にすることなく健康目標を達成できます。 代わりに、人生を楽しく、充実させ、意味のあるものにする側面に焦点を当てることができます。
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「流行に敏感な探検家。受賞歴のあるコーヒーマニア。アナリスト。問題解決者。トラブルメーカー。」
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