5月 17, 2022

kenmin-souko.jp

日本からの最新ニュースと特集:ビジネス、政治、解説文化、ライフ&スタイル、エンターテインメント、スポーツ。

天文学者は天の川の何かについて巨大な発表をしようとしています

2週間以内に、ヨーロッパ南天天文台(ESO)は、私たちの天の川に関する新しい情報を世界に提供します。

発表がどうなるかは誰も推測していませんが、彼らの最近の取り組みについて私たちが知っていることに基づいて、興奮する理由があります-提示された結果は 事象の地平線望遠鏡 (EHT)、2019年にブラックホールの最初の画像を作成する責任がありました。

何年もの間、EHTプロジェクトは、私たちの故郷の銀河の中核である天の川を研究してきました。 いて座A*

彼らが発見するものは何でも、彼らはそれをたくさん作ります。

科学者は世界中で同時記者会見を主催しているため、彼らが隠しているのは、最初のブラックホールを検出するための2019年の歴史的な瞬間の後の次のバッチである可能性が非常に高いです。

結果に関する会議は、2022年5月12日の15:00 CET(13:00 UTC、9:00 ET)にオンラインで放送され、その後、世界中の6人の天文学者によるYouTubeイベントが行われます。 プレスリリース 含まれます 「広範囲にわたる支援視聴覚資料」(IKE!)。

天文学者がSgrA*事象の地平線の直接の画像を作成できれば、それはあなたが見逃したくない歴史的な瞬間になるでしょう。

ブラックホール 文字通りの意味では見えず、すべての電磁放射を吸収するため、撮影は非常に困難です。 私たちが見たいのは事象の地平線だけです。 基本的に、ブラックホールの図は、光がブラックホールの重力から逃れることができなくなった場所を表しています。

しかし、いて座A *は塵やガスの雲に覆われているため、特に研究が困難です。

天文学者がブラックホールの地平線をイメージした場合、それは輝くケーキのように見えるはずです。 これはブラックホールの降着円盤であり、深淵に突入するときに強い放射線を放出するガスと塵の輪です。

(EHTコラボレーション)

ESOのプレスリリースは、2019年にブラックホールの最初のライブ画像を発表する前に使用したのと同じ言葉遣いである「先駆的」なものを約束しています。

銀河の中心にあったのはM87で、このブラックホールの質量は太陽の65億倍です。 事象の地平線の半径は約200億キロメートルで、実際にはかなり遠いです。

専門家は、ライブ写真を撮るのと、13,000キロメートル(8,000マイル)の距離から1ミリメートルのサイズの物体を観察するのとを比較します。

Srg A *は私たちの銀河の中心にあるので、私たちにはるかに近いです。 しかし、超大質量ブラックホールとしてはかなり小さいですが、 太陽のわずか430万倍。 M87 *よりも地球に比較的近いため、検出することができます。

したがって、天文学者が最終的にその事象の地平線の写真を取得した場合、それは確かに画期的なものになるでしょう。

ESOが私たちに見せようとしているものを見るのが待ちきれません:このスペースを見てください。 発見できる 広告の詳細はこちら

READ  古い「ホビット」はまだ生きています