4月 29, 2024

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マイケル・キアレロシェフの死とアレルギーのリスク:知っておくべきこと

マイケル・キアレロシェフの死とアレルギーのリスク:知っておくべきこと

彼は遊ぶ

61歳のシェフ、マイケル・キアレロ氏が1週間の入院の後、アナフィラキシーと呼ばれる重度のアレルギー反応で先週死亡した。 キアレロの代理人によると、医師も家族も死亡反応の原因は分かっていないという。 キアレロ コレクション。 しかし、彼の死は、あらゆる種類のアレルギーがいかに危険で予測不可能であるかを浮き彫りにしました。

それは人かもしれない ほぼ何でもアレルギー、花粉、ほこり、食べ物、虫刺され、動物のフケ、ラテックス、カビ、薬剤など。 多くの人にとって、アレルゲンの小さなかけらや斑点が反応を引き起こすだけで、適切または効果的に治療しなければ、すぐに生命を脅かす可能性があります。

アレルギー反応はよく起こります 食べ物、虫刺され、薬、ラテックスアメリカアレルギー・喘息・免疫学会によると。

グルッポ・キアレロの代表者がUSA TODAYに語ったところによると、キアレロさんの家族は彼がアレルギーを持っている可能性があるとは知らなかったが、反応が起きたとき彼は自宅にいたという。 反応時に彼が何をしていたかはまだ不明です。

アレルギーの専門家らは、キアレロさんの死は、軽度の反応でも死に至る可能性があること、また食品ラベルは大人にとって非常にわかりにくいことを思い出させる重要な出来事だと述べている。 できる 新しい感性を育みます。

はい、成人になってからもアレルギーを発症する可能性はあります

ほとんどのアレルギーは小児期に発生しますが、何百万もの成人が、これまでに何百回も安全にさらされてきた食品や物質に対してさえ、1 つまたは複数のアレルギーを発症します。 リタ・カチュル博士、カリフォルニア州サンタモニカのUCLAヘルスのアレルギー専門医。

FAREによると、食物アレルギーを持つ人の少なくとも15%は、成人になって初めて診断されますが、これは一部の研究者が考えている現象です。新たに出現した重要な健康問題」。

カチュル氏によると、免疫系が誤って危険と分類した特定の食品や物質に対する免疫グロブリンEと呼ばれる抗体を生成するのに長い時間がかかるため、成人になってからアレルギーが現れることがあるという。 これらの抗体は、喉のかゆみ、呼吸困難、嘔吐などのアレルギー症状を引き起こすヒスタミンやその他の化学物質を放出することで食物と「闘い」ます。

多くの場合、大人は幼少期に成長しなくなったアレルゲンに対して反応を示すことがありますが、免疫系や環境の変化などさまざまな理由でアレルギーが再発してしまうとカチュル氏は言います。

成人の多くのアレルギーという意外な要因により、エピペン(エピネフリンを体内に放出して炎症を抑える自動注射器)を手元に持っていない可能性があるため、アナフィラキシーのリスクが高まります。

アレルギーが致命的になると

カチュル氏によると、軽度のアレルギーでもアナフィラキシーを引き起こす可能性はありますが、その反応は曝露量、免疫系の状態、アレルギー反応の過去の履歴によって左右されるため、予測することは不可能です。

「初回にカシューナッツ1粒でアレルギー反応が起きるとしたら、次回はカシューナッツ半分だけでアレルギー反応が起きる可能性があり、その場合はより危険になる可能性があります。免疫システムが刺激されているからです」とカチュル氏は言う。と言いました。 「自分自身をもっとさらけ出すことによって。」

こうしたシナリオではエピペン療法が極めて重要であり、反応が始まってから数秒以内に治療を開始する必要がある。「炎症は雪だるまのようなもので、一度始まってしまうと制御するのは非常に難しいのです」とカチュル氏は言う。

アレルギー反応の症状が時間の経過とともに悪化する場合、または軽度の症状が 1 つ以上ある場合、または重篤な症状 (喉が閉まるなど) が 1 つある場合は、エピペンを使用してから病院に行くべきだとカチュル氏は述べています。 アナフィラキシーは、いわゆる二相性反応で、適切な治療後も最長 4 時間再発することがあります。

それ以外の場合は、熱によりヒスタミン反応が増大する可能性があるため、軽度の症状をベナドリルなどの抗ヒスタミン薬で治療し、落ち着いてください。

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アレルゲンは予期せぬ場所に存在する可能性があることに注意してください

専門家はこう言います。アレルゲンは意外な場所に潜んでいる可能性があるため、食べ物や物にはアレルゲンが含まれていないと決して考えないでください。

たとえば、魚介類は生臭さを軽減するために牛乳に浸されることがありますが、乳製品アレルギーのある人は危険にさらされます。 相互接触(アレルゲンが誤ってある食品から別の食品に移る場合)も、その食品が食べても安全であるという兆候があるにもかかわらず、アレルゲンにさらされる可能性があります。

専門家によると、医師、レストランのスタッフ、夕食を作ってくれた人など、食事の作り方や相互接触の有無、自分や周囲でどんな道具を使ったかなど、恥ずかしがらずに人に尋ねてください。 。 そうすることで、アレルゲンへの曝露から身を守ることができます。

そしてそれらの食品を再確認してください

連邦法では、米国で販売される包装食品には、最も一般的な 9 つのアレルゲン (牛乳、卵、ピーナッツ、木の実、大豆、小麦、魚、甲殻類、ゴマ) を表示することが義務付けられています。

しかし、 これらの法律の微妙な違い 非営利団体FARE(食物アレルギー研究と教育)によると、これら9つのアレルゲン以外の特定の成分が目立たないままになるという。 ラベルに記載されていないものもありますが、その代わりに「天然香料」などの曖昧な用語が記載されている場合があります。 カチュル氏によると、牛乳にはカゼインやラクトアルブミンが挙げられますが、これらは牛乳の原料となるタンパク質です。

また、製品が安全かどうかをメーカーに表明することを義務付ける法律もありません。 もしかしたらあなたが電話したのかもしれません 特定のアレルゲンを含む。

そのため、製品を購入するときは必ず栄養表示を読む必要があります。 疑問がある場合は、製品に何が含まれているか、または含まれる可能性があるかをよりよく理解するために製造元に直接問い合わせてください。

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