5月 1, 2024

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新しい報告書では、昼食から多量の鉛とナトリウムが検出されたことが判明した。 知っておくべきことは次のとおりです。

新しい報告書では、昼食から多量の鉛とナトリウムが検出されたことが判明した。 知っておくべきことは次のとおりです。

小学生の子どもにとって、お弁当箱に入っている食べ物を見つけるのはとても楽しいものですが、それに応じて 消費者レポートこのジャンクフードを子供に与える前に、親はよく考えるべきです。 それは、同非営利団体が、アーマーやターゲットなどの他のブランドの同様のランチキットと同様に、3種類のランチに高濃度の鉛と、別の重金属であるカドミウムが含まれていることを発見したためだ。 テストされた 12 個のランチキットのうち 5 個では、人はカリフォルニア州の最大鉛許容量の 50% 以上にさらされることになります (ほとんどの食品には重金属に対する連邦政府の制限はありません)。 ただし、これらの製品は食品に含まれる重金属の法定量を超えていないことに注意する必要があります。

しかし、ここで懸念されるのは鉛だけではありません。Consumer Reports は、これらのミールキットに含まれるナトリウムの量についても警鐘を鳴らしています。 Consumer Reports が検査した市販のランチキットには、1 食あたり 460 mg から 740 mg のナトリウム濃度が含まれており、これは子供の 1 日の制限量のおよそ 4 分の 1 から半分に相当します。 全国学校給食プログラム用に設計された給食には、店頭で購入するものよりも高い塩分濃度が含まれています。

これらの理由により、 ブライアン・ロンホルム、Consumer Reports 食品政策担当ディレクター、 広告主 は、その製品が子供の消費には健康的ではないことを発見し、米国農務省に全国学校給食プログラムからそのブランドを削除するよう要請した。

クラフト・ハインツ氏は、ランチャブルズは「農務省の基準をすべて順守している」と述べている。

この報道を受けて、クラフト・ハインツの広報担当者はUSAトゥデイへの声明でランチャブルズを擁護し、キットを「肉やチーズを通じて栄養素を提供する優れたタンパク質源」と称し、同社が製品全体を改善するために講じた措置を指摘した。 。 新鮮なフルーツの追加や「ナトリウムを 26% 削減」などの栄養プロファイル。 クラフト・ハインツはまた、自社の食品が加工された性質のために健康的ではないという考えに異議を唱え、「多くの加工食品には追加の栄養素が含まれており、消費者により多くの利益をもたらしている」と述べた。

クラフト・ハインツの広報担当者はヤフーライフへの声明で、消費者報告書の調査は「当社製品の安全性について不当な懸念」を引き起こし、「ランチャブルズ製品は政府機関が定めた厳しい安全基準を満たしている」と述べた。 「コンシューマー・レポートは、検査した食品の中に法的または規制上の制限を超えていないことを認めた」と彼らは述べた。

同社はまた、「研究結果はカリフォルニア州の重金属の最大許容線量に基づいている」とも述べた。 当社の製品はすべて、許容範囲をはるかに下回ってテストされています。 彼らが注目しているミネラルは天然に存在するものであるため、どの食品にも低レベルで存在する可能性があります。 当社はこれらの要素を製品に追加しません。

クラフト・ハインツ氏は、ランチ製品は「すべてのUSDA基準に準拠している」と付け加え、同社はタンパク質レベルを高めるために製品に含まれる肉の量を増やしたと付け加えた。 「肉の量が増えると、製品の安全な保存を確保するために自然にナトリウム濃度が高くなります。」

昼食に含まれる鉛はどのくらい有害ですか?

カール・バウム博士イェール・メディシンの薬毒学者であり、コネチカット州の鉛中毒・地域治療センター所長でもある同氏は、Yahoo Lifeに対し、食品中の鉛濃度は正当な懸念材料であると語った。 「子供たちは脳がまだ形成途中であるため、発達の非常に脆弱な段階にあります」と彼は説明します。 「そのプロセスを妨げるものは何も望んでいません。鉛やカドミウム、その他の重金属もそれを妨げます。」

子どもたちは鉛中毒の兆候をすぐには示さないかもしれないが、時間の経過とともに神経発達上の問題を引き起こす可能性があるとボーム氏は言う。 鉛にさらされた子供たちは、行動上の問題、成長の遅れ、学習や発達の問題を経験する可能性があり、学校の成績に影響を与える可能性があります。

身体的な問題もあります。 鉛濃度が高いと、「貧血の予防に重要なヘモグロビン合成」に問題が生じる可能性があるとボーム氏は言う。

サラ・シャーガー博士ミネソタ州オースティンのメイヨー・ヘルス・クリニックの小児科医によると、高濃度の鉛の長期的な影響には、腎臓の損傷や神経系の損傷のほか、発作、嗜眠、腹痛、便秘、便秘などの問題が含まれる可能性があるという。 嘔吐。

鉛を含む製品の販売を許可するには「法的および規制上の理由」があるが、ボーム氏は「子供たちが定期的にこれらのものを食べると、鉛が体内に蓄積する可能性がある」と言う。 最終的には、「これらの製品には鉛やカドミウムが含まれるべきではない」と彼は言います。

しかし、ボーム氏は「多くの加工食品」に鉛が含まれている可能性があるため、ランチの食品を特に選びたくないという。 の 疾病管理予防センター 同社によれば、包装、特定の調味料、不適切な粉砕、保管、乾燥方法によって製品が鉛に汚染される可能性があるという。 アメリカ人は社会経済的要因などにより加工食品を多く食べるため、この種の重金属にさらされることは珍しいことではありません。

同氏は、食品中の鉛は懸念事項であるが、ほとんどの鉛曝露は私たちが摂取するものから来るものではないと述べています。 むしろ、1978年まで禁止されていなかったため、鉛塗料が使用されている古い家での生活が子供の鉛曝露の大部分であると彼は言う。

なぜナトリウムが問題なのでしょうか?

すべてのナトリウムが体に悪いわけではありません。 「ナトリウムは電解質として知られるミネラルであり、私たちの体の多くの機能に不可欠です。」 栄養士タミー・ベスト ヤフーライフは言う。 「体液バランス、神経インパルス、筋肉機能のために必要です。」

しかし、標準的なアメリカ人の食事に含まれるナトリウムの量は、推奨量をはるかに上回っています。 「高レベルのナトリウムを摂取すると、私たちの体は自らを保護し、血流中の高レベルの電解質を緩衝しようとするため、これは問題です」とベスト教授は言う。 「血流中の体液の増加は圧力の上昇を引き起こします。この圧力の上昇は臓器に圧力をかけ、代謝障害、心血管疾患、腎機能障害のリスクを高める可能性があります。

特に、ランチやその他のランチキットには、CDC が多量のナトリウムを含むとしてリストに挙げているデリミートやピザなどの品目が含まれています。

「1日あたりのナトリウム摂取量の推奨は、小児では1,500mg未満、成人では2,300mg未満で、高血圧のリスクがある人には下限値が設定されています」と栄養士は言う。 ミミが構築されましたの共同創設者 栄養ジャム「このことを念頭に置いておくと、小さじ 1 杯の塩には 2,300 mg が含まれており、これは成人の 1 日あたりの推奨摂取量に相当します」と彼は Yahoo Life に語った。 このことを考慮すると、特にレストランでの食事や加工食品を考慮した場合、小さじ 1 杯の塩は多量ではないことに注意することが重要です。

シャイト氏は、生鮮食品を優先する、塩の代わりに味付けにハーブやスパイスを使う、加工食品を制限する、自宅で料理をする頻度を増やすなど、食事中の減塩には多くの方法があると述べています。 ベスト博士は、ナトリウムを多く含む食事には、「ナトリウムバランスを整えるミネラル」であるカリウムの恩恵も受けられ、「カリウムが豊富な食品を多く食べるほど、過剰なナトリウムを体から除去する体の能力が向上します」と述べています。 」。

一方、4月11日の時点で1万7000人以上が農務省に対し、学校のカフェテリアから給食用食品を撤去するよう求める消費者報告書請願書に署名している。

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