5月 4, 2024

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日本は植物ベースの代替タンパク質の採用に時間がかかる – 日本のCEO

日本は植物ベースの代替タンパク質の採用に時間がかかる – 日本のCEO

彼と彼のチームの経験に基づくと、日本市場は植物ベースのタンパク質の採用において「非常に遅れており」、それらを推奨することは困難です.

「肉の多い国に比べて、日本の消費者と議論するのは難しいです。私たちは製品を宣伝する際に問題に直面しています。だからこそ、この機会を利用して彼らに手を差し伸べたいのです.ヒロトが言った。

日本では 2 つの主要な消費者セグメントを利用することができます。1 つは植物由来の肉の存在を認めているが購入に消極的なグループであり、もう 1 つのグループは卵アレルギーのある消費者で構成されています。

この国では卵アレルギーが一般的であるため、後者は UMAMI の優先ターゲットです。 ヒロトさんによると、アレルギー患者の40%は卵を食べることができず、10%の子供は卵アレルギーです.

「卵の代替品を探している離乳食メーカーやケータリング サービスと協力したいと考えています。幼稚園の子供たちに製品をテストしたところ、気に入ってくれました。これらの問題の解決策を提供したいと考えています。」彼は言った。

レシピを解読する

UMAMI Unitedでは、西日本産の木茸のうま味成分を利用した植物性卵を製造しています。 このタイプのきのこは、日光を共有するのに適しているため、栽培が盛んになり、使用されてきました。 きのこは独特の食感があり、強い味はありません。

酵素を加えてうま味を抽出し、こんにゃく粉と混ぜ合わせます。 他の成分には、食感を安定させるためのゲル化剤、「弾力」のためのにがり(苦味)、ニンジン、オレンジ、カボチャ由来の天然防腐剤着色料が含まれます。

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