4月 28, 2024

kenmin-souko.jp

日本からの最新ニュースと特集:ビジネス、政治、解説文化、ライフ&スタイル、エンターテインメント、スポーツ。

日本賞のブロンズ料理賞状

日本賞のブロンズ料理賞状

参加者は刺身用のサバをさばく練習をする。

南カリフォルニアの15人のプロのシェフと家庭料理人が、日本の農林水産省(MAFF)が管理するブロンズ認定コースの要件を満たした最初のグループとなったと、リトル東京の会長デイビッド・池上氏が今週発表した。ビジネス協会。 、プロジェクトの手配を調整するのに役立ちました。

手削りかつおと昆布を使っただしを使った講座が11月1日、リトル東京の栄菊館で開催された。 新しくオープンしたこの高級レストランは、Sushi Go 55や米国で2番目にオープンする寿司バーの本拠地であるリトルトーキョーの伝説的なレストランEikikuでおなじみのレストラン経営者、森下智子氏がオーナーです。

かつやグループ総料理長 久木田真司氏(手前) シェフジュンのイカ前菜をタップして調理デモンストレーションを行います。

日本料理普及協会代表理事の三宅健介氏が認定コースの講義部分を主導しました。 The Hidden Japan のデレク・ヤマシタが文化交流イベントをコーディネートしました。

東京浅草地区のカトーグループと東京浅草地区の招待制高級レストラン「カニカトウ」の総料理長である岡田淳シェフは、39歳で米国でのオープニング研修プログラムの責任者に選ばれ、日本最年少の総料理長の一人。 彼は日本政府から多くの賞を受賞しました。

プロの野心的なシェフのグループは、ロサンゼルスの副総領事であるアヨシマ・ナオシケ氏に歓迎されました。

AAJCAの三宅健介氏、シェフの岡田淳氏、The Hidden Japanのデレク・ヤマシタ氏、LTBAのデイビッド池上氏。

翌日、永菊亭ではジュンシェフによる日本料理の実演が行われ、その後、アラスカイカやタラバガニなどの試食が行われました。

トレーニングと調理デモンストレーションの両方に対する技術サポートとスタッフは、南カリフォルニアで 10 店舗とシアトルで 1 店舗のレストランを運営するかつやグループの総料理長久木田真司氏によって提供されました。

池上氏は、来年もこの番組が復活することを願っていると語った。

写真提供:エレン・エンドウ

READ  高度だが汚名がある:日本はパラリンピックを受け入れることに消極的東京パラリンピック2020