11月 14, 2024

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東京食サミット2023の伝統とトレンド

東京食サミット2023の伝統とトレンド

11月20日から22日まで東京ビッグサイトで開催された第1回東京食サミットでは、日本の47都道府県の地元食材が一堂に会した。 このイベントには YouTube やテレビのスターが集まり、持続可能な消費と日本遺産という 2 つの主要テーマを中心とした特別な関心分野が特集されました。 私たちはいくつかのパネルをチェックし、イベントの試食をしました。

フレーバー: ダチョウ、猪肉、鹿肉

ノイト。 東京のダチョウ肉のポトフ 写真: シドニー・ジーグフォード

代替肉を強調する努力のおかげで、調味料が注目を集めています。 ミシュランの星を獲得 ノイト。 東京 寒い季節には、ダチョウ肉のポトフと燃えるような茂みが用意されていました。 ヌード氏によると、ダチョウの肉は牛肉に代わる持続可能な優れた代替品だという。 動物は乾燥したサバンナ環境に適応しているため、非常に少ない餌で飼育することができ、安全に飼育するために必要なスペースが大幅に少なくなります。

ダチョウはコストとスペース効率の高い牛の代替品ですが、味はどうなのでしょうか? 最初は飲み込むのがとても大変でした! しかし、ダチョウのミートボールは脂っこいというよりも肉厚で、角煮はポットローストのように崩れてしまいました。 濃厚な赤身色で、一口食べれば違いが分からないほどです。

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エレソの豚の餌 写真: シドニー・ジーグフォード

うなずくとき。 農業の革新を食品とともに導入し、 秀亭穂倉 そして エレソ イノシシは日本の古来の狩猟の伝統に根ざしており、狩猟は食べ物を調理するために森に入ります。 現代の持続可能性への転換は、これらの慣行に対する管理の再考を促しています 増大する問題 人間の居住地に侵入する野生動物。 密猟は個体数を減らすだけでなく、お腹を空かせた顧客に健康的な肉を無料で提供します。

研究: 廃棄物削減と北斎の食の芸術

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