6月 26, 2022

kenmin-souko.jp

日本からの最新ニュースと特集:ビジネス、政治、解説文化、ライフ&スタイル、エンターテインメント、スポーツ。

Googleは古いGSuiteアカウントの非アクティブ化を取り消し、ユーザーのメールを受信しません

Googleは古いGSuiteアカウントの非アクティブ化を取り消し、ユーザーのメールを受信しません

ズーム / 現在のGoogleの評判にアーティストを提出します。

Googleはついに「古い」GSuiteGoogleアカウントを持つ人々のためのソリューションをリリースしました。 ユーザーがサービスの支払いを開始しなかった場合、最初に無料のGSuiteアカウントをシャットダウンすると脅した後、Googleは完全にバックアップしました。 ユーザーがいくつかの登録ループを飛び越えたら、Googleは16歳のアカウントが引き続き機能することを許可します。 あなたもあなたのメールアドレスを保持します。

まだフォローしていない場合の壮大なものは、Googleがプライベートドメインを持つユーザーアカウントサービスを持っていることです。現在は「GoogleWorkspace」と呼ばれ、以前は「GSuite」と「GoogleApps」と呼ばれていました。 このサービスはほとんどが通常のGoogleアカウントであり、「@gmail.com」の代わりにカスタムドメイン名で終わるメールを使用できます。 今日、このサービスは企業を対象としており、毎月費用がかかりますが、常にそうであるとは限りませんでした。 2006年から2012年まで、ドメイン固有のGoogleアカウント 彼らは無料でした そして彼らは 家族で Googleのアイデンティティをオンラインで取得するための決まり文句として。

1月、一部のGoogle Beanカウンターは、この少数の古いユーザーが技術的に無料で有料サービスを利用していることに気づき、これは受け入れられないと判断しました。 Googleは1月に、これらの人は「古いGSuiteユーザー」であると宣言する広告を出し、基本的に「アカウントを支払うか失う。 これらのユーザーは無料のGoogleサービスに登録し、最大16年間データを保存しましたが、課金される兆候はありませんでした。 Googleは、この10年間のユーザーデータを人質に取っており、Workspaceのビジネス料金の支払いを開始するか、アカウントの閉鎖に直面するようユーザーに求めています。

一週間後、避けられない大衆の抗議の後、グーグル やや黙認 彼らは、最終的には「GoogleWorkspaceとほとんどのデータ以外の有料コンテンツを無料のオプションに移動するためのオプション」を漠然と提供すると述べた。 16年間蓄積した「ほとんどのデータ」を保持できると言うのはやや厄介なことです。 Googleの1月の詳細の1つは、「この新しいオプションには、パーソナライズされたメールなどのプレミアム機能は含まれない」というものでした。そのため、Googleでのメールのホスティングを停止し、おそらく手に負えないGoogleアカウントの変換プロセスを実行する必要があります。 その後、これらのユーザーは、6か月間、詳細なしで、風の中で熱心にちらつくことが許可されました。

無料のGSuiteアカウントを保存する方法

5月に、Googleはついにこれらのユーザーに彼らのアカウントに何が起こるかを伝えました。 The 新しいサポートページ 言う個人および家族向け 非営利目的のアカウントで、G Suiteの古い無料バージョンを引き続き使用し、GoogleWorkspaceへのアクセスをオプトアウトできます。 そのためのリンクは ここ またはGSuite管理パネルで。 企業は引き続きWorkspaceの料金を支払う必要があるため、GSuiteアカウントが個人用であり、商用用ではないことを確認する必要があります。 あなたが本当にグーグルの意志を曲げて、1月の発表のためにワークスペースの支払いを始めたなら、グーグルはあなたがすべきだと言います サポート問い合わせ先

この底
ズーム / 一番下の「個人使用」ボタンはあなたが望むものです。

リー・ハッチンソン

この最新の発表からの最大のニュースは、Googleが人々の電子メールを奪わないことを決定したということです。 a 2番目のサポートページ 「Gmailでカスタムドメインを引き続き使用し、GoogleドライブやGoogle Meetなどの無料のGoogleサービスへのアクセスを維持し、購入とデータを保持することができます」と彼は言います。 締め切り前に「自己転送」画面をクリックした場合、アカウントに変更はないようです。

アカウントの閉鎖をオプトアウトする期限は、現在数回変更されていますが、2022年6月27日です。6月27日までにこのオプトアウトを完了しない場合、Workspaceに自動的に請求されます。 登録済みのカードをお持ちでなく、オプトアウトしない場合、アカウントは8月1日に停止され、閉鎖されます。

この話の最も危険な部分の1つは、ユーザーの明示的な同意なしの自動登録と請求です。 ハイテクニュースのシーンを厳密にフォローしていないと、これが来ることを知らない可能性が高く、同意なしに突然請求されたり、Googleアカウントが突然機能しなくなったりします。

サーバーに大量のデータを保存するようにユーザーを説得することが主力である企業にとって、このようなゲームをプレイすることは奇妙な決断です。 少なくとも彼は合理的な結論に達した。

READ  2022年6月の無料PlayStationPlusゲームが正式に公開されました